Gastronomia da ilha: Conheça o pastel de berbigão mais famoso de São Francisco do Sul

O antigo Mercado Municipal de São Francisco do Sul ganhou há cinco anos um novo atrativo da gastronomia francisquense que faz o gosto dos morardes e turistas. A novidade é um pastel feito de berbigão que dá o quê falar no Centro Histórico do município.

Macuco’, é o proprietário da lanchonete que fornece o produto. Foto: Herison Schorr

Claudio Alves, 58 anos, mais conhecido como ‘Macuco’, é o proprietário da lanchonete que fornece o produto, e releva um fato curioso. “Os pedidos do pastel de berbigão estão superando o então famoso pastel de camarão”. Para os ingrediente da delícia frita, apenas alguns temperos: alho, cebola, tomate e o berbigão que foi aprovado com aplausos pela população.

Segundo o proprietário, seu pastel tornou-se tão famoso que vem gente de outras cidades para experimentá-lo.

Texto: Herison Schorr

Jornalista formado pela Faculdade Bom Jesus Ielusc

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